2023年1月15日(日)に開催されました、野菜ソムリエコミュニティー函館 開催の野菜ソムリエオープンキッチンに弊社代表の大渡が登壇いたしました。
開催に関する主な詳細は以下の通りです。
開催日:2023年1月15日(日)
時間:①10:00~11:30 ②13:30~15:00
場所:函館 蔦屋書店 キッチンスペース
定員:各回8名
講師/先生:大渡千賀子、齊藤緑、川崎恵子
主催:野菜ソムリエコミュニティー函館
共催・協力:株式会社エヌケーツーファーム
■開催内容
野菜ソムリエ オープンキッチン
免疫力を高める健康野菜 「ビーツ」のまるごと使い切り
「食べる血液」とも言われ免疫力を高めるスーパー健康野菜「ビーツ」 生命力にあふれるビーツを栽培する農家さんが道南でも増えてきました。 独特の香りとほのかな甘味は、加熱することで旨味が増し、たくさん食べられます。
多くの方にビーツの素晴らしさを伝えたい、もっと気軽においしく食べてほしいと思います。
・ビーツの栄養と効能・保存方法などを解説します。
・ビーツを丸ごと1個使い切る料理のレシピを紹介します。
・日常家庭にある食材や調味料でビーツの料理を作り、試食していただきます。
【予定メニュー】
・時短ボルシチ
・ビーツライス
・ビーツフルーツスムージー
このワンプレートでビーツを一個使いきることができます。
※メニューは予定です。食材の事情等により変更の可能性がございます。
※ビーツお一人様一個のおみやげ付きです。 ※デモンストレーション形式の料理教室です。
ご用意頂く持ち物はございませんが、必要に応じて、エプロン、タオル等お持ちください。
※参加時には、マスク着用のご協力をお願いします。
みなさまのご参加お待ちしております。
参考URL:https://www.hakodate-t.com/event/39002/
と言った内容でした。
■開催当日の様子